Panduan Anyar nge-BLOG, Blogspot

Cara Menambah Kolom Pada Header Untuk Tempat Iklan

Sabtu, 11 Juni 2011
Cara Menambah Kolom Pada Header Untuk Tempat Iklan | Maksud dari judul artikel diatas, bisa anda lihat pada gambar dibawah berikut :
Pada gambar diatas kolom sebelah kanan merupakan kolom yang akan kita buat/tambahan, kolom tambahan tersebut bisa kita gunakan untuk pasang Iklan atau lainnya terserah untuk apa anda inginkan, karena pada dasarnya kolom pada header sebelah kanan yang akan kita buat tersebut berfungsi sama dengan sidebar blog.

Untuk Membuatnya Silakan Ikuti Langkah Berikut :
  • Login ke blog anda Klik DISINI, silakan isi email dan password blog anda
  • Pilih ‘TATA LETAK’
  • Klik "Edit HTML"
  • Agar aman, silakan anda Download dulu template anda (klik Download Template Lengkap), Pada bagian atas
  • (gunakan Ctrl + F) Cari kode CSS seperti dibawah ini atau yang mirip (tergantung templete anda) :
#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

#header-inner {
background-position: center;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

#header {
margin: 5px;
border: 1px solid $bordercolor;
text-align: center;
color:$pagetitlecolor;
}
    • Ganti semua kode diatas dengan kode berikut :
    #header-wrapper {
    width:930px;
    margin:0 auto 0px;
    background:#38610B url(http://i33.tinypic.com/sw6cfo.jpg) no-repeat top center;
    height:180px;
    }

    #head-inner {
    width:500px;
    background-position: left;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    float:left;
    }

    #header {
    margin: 0px;
    text-align: left;
    color:#ffcc66;
    }

    #r_head{
    width:430px;
    float:left;
    padding-top:10px;
    }
    • Selanjut nya cari kode :
    • <div id='header-wrapper'>
      <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
      <b:widget id='Header1' locked='true' title='Test Blog (Header)' type='Header'/>
      </b:section>
      </div>
    • Jika sudah Ketemu, ganti kode tersebut diatas dengan kode :
    • <div id='header-wrapper'>
      <div id='head-inner'>
      <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
      <b:widget id='Header1' locked='true' title='Test Blog (Header)' type='Header'/>
      </b:section>
      </div>
      <div id='r_head'>
      <b:section class='header' id='header2' preferred='yes'/>
      </div>
      </div>
    • Klik Simpan
    • Selesai, Sukses Selalu

    Subscribe

    Berlangganan via RSS Feed

    Ingin Artikel seperti ini ?,... masukan alamat email anda untuk berlangganan.

    Artikel Anyar Yang Berhubungan :

    Komentar Anda :

    38 komentar pd : “Cara Menambah Kolom Pada Header Untuk Tempat Iklan”

    Sudah dicoba berulang-ulang gak berhasil juga, Mas ! Mungkin gak sesuai dengan templateku ya. akhirnya jadi pening...

    ismanpunggul mengatakan...
    pada hari 

    permios copy paste.. pengen coba ,,,,..

    kicau mania mengatakan...
    pada hari 

    tanks informasinya,ntar bisa dicobat nih !

    muhmusa mengatakan...
    pada hari 

    Terima kasih tutorialnya. Sudah saya coba dan sukses.

    materi dakwah Islam dan kultum mengatakan...
    pada hari 

    susah gan beda template :(

    On The Spot mengatakan...
    pada hari 

    engga berhasil bang. susah

    Tukang Colong mengatakan...
    pada hari 

    lum berani nyoba gan...

    souvenir tasbih cantik mengatakan...
    pada hari 

    wah thank's gan.. mau saya coba tapi masih bingung mau diletakin dimana'a.. hehe

    AdhiPrimana.com Blog DoFollow Pr1 mengatakan...
    pada hari 

    Sudah aku coba berkali-kali, namun tiada membawa hasil di blog aku. Apa sebab ? Mungkinkah templatenya tidak wellform .... ?
    Salam kenal persahabatan

    DUNIA BLOG 888 mengatakan...
    pada hari 

    postingan yang keren gan.. makasih infonya, sangat membantu

    Bacaan Aneh Unik Menarik mengatakan...
    pada hari 

    makasih bgt gan infonya, ane coba dulu ya

    Bacaan Unik Aneh Menarik mengatakan...
    pada hari 

    sudah ane coba ternyata nggak cocok dg template ane sob...kodenya beda...

    sekedar wawasan mengatakan...
    pada hari 

    makasih infonya, happy blogging

    Rudy Hartono mengatakan...
    pada hari 

    izin praktek gan..

    a-one-chollet mengatakan...
    pada hari 

    lansung di coba makasih gan.

    media informasi mengatakan...
    pada hari 

    Trim's infonya ga.. sangat membantu & dah kucoba, sukses kog. kunjungi balek ya gan

    getris mengatakan...
    pada hari 

    ak gag nemu mas sama header-wrapper gmana ya???

    simsimi mengatakan...
    pada hari 

    sudah keluar kolom tambahannya gan, tapi waktu aku pasang script-nya kok posisinya rada gak pas ya?...

    balibackpacker mengatakan...
    pada hari 

    gagal boss!! mungkin gak gak sesuai ma templateku ato aku yang ?!#** gitu osya b

    wurimaulana mengatakan...
    pada hari 

    cocok nih, tapi kok beda ya dengan cara-cara dari blog-blog tetangga. yang bener yang mana nih?

    Callysta mengatakan...
    pada hari 

    gak ada bacaan headernya gan di blog ane,,:(

    soni rivaldi mengatakan...
    pada hari 

    bagus banget gan,, langsung saya praktekkan pad blog jadul saya...,,silahkan cek hasilnya....

    Poetra Sakti mengatakan...
    pada hari 

    Ini yang saya mau thnks ya gan

    dewa mengatakan...
    pada hari 

    Bro, ane mau tanya.
    Template ane kan hasil download,
    .
    Dan ane lihat di edit tataletak, kotak2 kolomnya terbagi 2. Gak ada kotak kolomnya satu memanjang seperti bawaan awal dari blogspot.
    Dan pertanyaan ane, gimana buat kolom header untuk membuat judul blog dan gambar banner lainnya di header.

    Dan maslaahnya lagi, template ane gak ada kode di HTML nya.

    Gimana tu bro ?
    Kasih donk solusinya.
    Buat blok ane blank blank

    makasih, saya akan berlangganan komen anda

    soni rivaldi mengatakan...
    pada hari 

    gan kolom gadgetnya sudah ada, tapi tidak bisa menampilkan ukuran iklan yang 728x90 leaderboard cuma bisa yang 468x60, solusinya gimana agar bisa 728x90. karena kalau dipasang ukuran 728x90 iklannya tidak kelihatan semua

    Akbar mengatakan...
    pada hari 

    Punya ku kok ga ada kode ini div id='header-wrapper' ya om...

    www-60.blogspot.com mengatakan...
    pada hari 

    TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    NABILA SHOP mengatakan...
    pada hari 

    makasih atas tutorialnya gan :D heheeee
    jangan lupa kunjungi blog saya juga ya ?!

    http://iqbalalisofyan98.blogspot.com

    iqbalali sofyan mengatakan...
    pada hari 

    Obat Penggemuk Badan

    Obat Penghilang Tato

    Celana Hernia

    Crytal x

    Selaput Dara Buatan

    Alat Pembesar Payudara

    Obat Perontok Bulu

    Obat Ambeien

    Pemutih Selangkangan

    Obat Penumbuh Rambut





    Cream Pemutih Wajah Aman

    Cream Pemutih Wajah

    Pemutih Wajah Aman

    Obat Pemutih Kulit

    Cream Pemutih Kulit

    Pemutih Badan Alami



    Jual Perangsang Cream

    Obat Perangsang Wanita

    Obat Perangsang Alami

    Obat Perangsang Cream

    Perangsang Wanita Alami

    Jual Obat Perangsang

    Permen Perangsang Alami


    vimax mengatakan...
    pada hari 

    Toko bose

    Procomil spray

    Neosize xl

    Pro extender

    Obat pelangsing badan

    Obat pemutih kulit

    Cream pemutih badan

    Cream pemutih wajah

    Celana hernia

    Obat sakit hernia

    Obat peninggi badan

    Obat Gemuk alami

    Cream pemutih selangkangan

    Obat perapat vagina

    Cream pembesar payudara

    Obat pembesar payudara

    Alat pembeasar payudara

    Vimax

    Kosmetik artis

    Alat Bantu Sex

    Obat Ambien

    Obat Pemutih Kulit

    Obat Penghilang Tato

    Obat Penggemuk Badan

    Alat Pembesar Payudara

    Selaput Dara Buatan

    Obat Ambeien

    Minyak lintah papua

    Maya kecantikan

    Boneka sex jepang

    Toko ujung

    Toko surabaya




    Alat pembesar mengatakan...
    pada hari 

    Perlu memang ni gan untuk penempatan ads yg direcommend.

    D HydRiet mengatakan...
    pada hari 

    INFO LENGKAP KESEHATAN KECANTIKAN KEPERKASAAN KEJANTANAN DAN KEWANITAAN :

    boneka full body
    obat pembesar penis
    alat pembesar penis
    obat perangsang wanita
    proextender
    obat gemuk
    minyak lintah
    obat pelangsing badan
    alat pembesar payudara
    obat pembesar payudara
    cream pembesar payudara
    cream pemutih badan
    cream pemutih wajah
    obat pemutih badan
    pemutih ketiak
    obat penghilang jerawat
    pemerah bibir
    cream pelangsing badan
    obat perapat vagina
    peninggi badan
    perontok bulu
    penghilang stretch mark
    penumbuh rambut
    penghilang bekas luka
    pembesar pantat
    vimax oil
    black mamba
    celana vakoou
    celana hernia
    viagra
    neosize
    vimax asli
    cobra oil
    klg
    obat penghilang tatto
    cara memperbesar payudara

    vmenplus mengatakan...
    pada hari 

    Saya sudah mencobanya dan ternyata berhasil ,, Terimakasih

    Obat Penyakit Gula Basah mengatakan...
    pada hari 

    artikelnya sangat membantu thanks for sharing
    kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

    Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...
    pada hari 

    rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

    RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.


    Layanan kami meliputi :

    -Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

    -Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

    -Pemborong bangunan,

    - Arsitek,

    -Konsultan,

    -Desain taman,

    -Desain Interior dan Eksterior.

    -Dll.


    RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

    Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

    Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.

    Recomended link:
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo
    rumah joglo

    ahmad wahyudin mengatakan...
    pada hari 

    SELAPUT DARA BUATAN
    PENIS TEKUK MANUAL
    KLG OBAT PEMBESAR PENIS
    VIMAX ASLI CANADA
    FATLOSS JIMPNESS PELANGSING BADAN
    BLUE WIZARD PERANGSANG WANITA
    PENIS GETAR SILIKON
    SEX TOYS VAGINA GETAR GOYANG
    PROEXTENDER ALAT PEMBESAR PENIS
    CELANA HERNIA KESEHATAN
    CIALIS OBAT KUAT PRIA
    VIGRX PLUS USA
    LINTAH OIL PEMBESAR PENIS
    VIAGRA USA OBAT KUAT PRIA
    POTENZOL PERANGSANG WANITA
    SEX TOYS VAGINA CENTER
    SEMENAX HERBAL
    SEX TOYS VAGINA BUATAN
    CELANA HERNIA KESEHATAN
    PENGGEMUK BADAN HERBAL ALAMI
    VIGRX PLUS USA
    KAPSUL GETAR ELEKTRIK
    FRUIT PLANT PELANGSING BADAN

    Putra Rantau mengatakan...
    pada hari 

    This is a nice and informative, containing all information and Obat Kuat Tradisional also has a great impact on the new technology. Thanks for sharing it thank gan

    Obat Kuat Tradisional mengatakan...
    pada hari 

    trip

    liyoskin mengatakan...
    pada hari 

    Posting Komentar

    Berlangganan via RSS Feed

    Ingin berlangganan gratis artikel yang langsung ke e-mail anda ?,... Tulis alamat email anda untuk berlangganan.

    Silakan Dipakai !!!