Panduan Anyar nge-BLOG, Blogspot

Cara Pasang Label atau Kategori di Blogspot Sehingga Mudah Dilihat Pengunjung

Senin, 30 Mei 2011
Funsi label atau kategori pada sebuah blog adalah untuk memudahkan pengunjung mencari artikel yang mereka cari sesuai dengan keinginan. Kalau kita mengelompokkan artikel sesuai dengan kategori / label tentulah pengunjung sangat betah di blog kita, dan mereka dengan mudah mendapatkan tulisan yang ingin dibaca.

Untuk menampilkan label ini, anda harus pasang pada tempat yang mudah dilihat pengunjung misalnya anda pasang di sidebar blog atau ditempat lainnya terserah anda.

Sebelum memasang label ini , Anda  harus mengelompokkan  terlebih dahulu tulisan anda dengan cara memberi label pada tiap postingan. Yaitu pada saat membuat  posting baru (Entri Baru), ada form kecil di bawah kotak Entri Baru  tulisan ‘Label. Silakan anda isi form label tersebut dan sesuaikan dengan tsi tulisan anda !. Misalnya : Label : Sofware atau Panduan Blog dan seterusnya.
Langkah selanjutnya adalah cara menampilkan label pada sidebar .
  • login ke blog anda
  • Pilih Rancangan
  • Pilih Elemen Laman, klik Tambah Gadget. (pilih dimana anda akan menempatkan label / kategori)
  • Akan muncul jendela baru, cari Label dan klik tanda plus (+)
  • Akan muncul halaman Konfigurasi Label , isi judul misal Kategori, lalu Simpan.
  • Selesai, lihat hasilnya

Subscribe

Berlangganan via RSS Feed

Ingin Artikel seperti ini ?,... masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Artikel Anyar Yang Berhubungan :

Komentar Anda :

33 komentar pd : “Cara Pasang Label atau Kategori di Blogspot Sehingga Mudah Dilihat Pengunjung”

mantap gan..tutorial kepake smua buat ane,makasih banyak gan,ditunggu trick2nya lagi..
Tips techniques to make seo URLs friendly

free4articles mengatakan...
pada hari 

makasih bimbingannya bro.......
http://englishlangkan.blogspot.com

Zulfahmi. M mengatakan...
pada hari 

trims artikelnya gan sangat bermanfaat buat saya, mampir juga ke http://agung-kotabaru.blogspot.com/

Arif Pri mengatakan...
pada hari 

numpang ijin sedot ilmu ya gan..trims info nya..sukses selalu ya gan..

infoklik mengatakan...
pada hari 

Mas kl label yg sudah ada bisa diganti lagi tidaknya, Trims ya

photocopy canon mengatakan...
pada hari 

benar kalau di buat bergerak labelnya caranya gimana mas ??


kunjungi juga
http://adainfo4.blogspot.com/search/label/download%20ebook

Nuyatha Media mengatakan...
pada hari 

aku mau tanya lagi gan , kalau untuk buat label di daftar isi gimana ???


kunjungi juga
Download Ebook gratis

Nuyatha Media mengatakan...
pada hari 

Terima kasih gan

Soyingwa maudy mengatakan...
pada hari 

masih agak bingung masbro, tapi coba langsung praktekin aja

SACRED 99th Ground mengatakan...
pada hari 

kunjungi blog saya gan
olandsky.blogspot.com

Kiki Raven mengatakan...
pada hari 

trims abis, membantu sekali ingonya.. salam kenal

obat herbal alternatif stroke mengatakan...
pada hari 

sip... makasih banyak membantu sekali infonya...

cara pengobatan kanker hati alami mengatakan...
pada hari 

waduh mudah juga ya.. trims sekali membantu banget

Pengobatan Klep Jantung Bocor mengatakan...
pada hari 

mantep sekali caranya, mudah dimengerti trims...

obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...
pada hari 

trims sekali.. makasih banyak ya.. salam sahabat

Obat Herbal Maag Kronis mengatakan...
pada hari 

terimakasih ;)

Jasa Desain Grafis mengatakan...
pada hari 

nice :)
lawati www.kamarularnizam.blogspot.com

Kamarul Arnizam mengatakan...
pada hari 

makasih gan.infonya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya.

Honda Balikpapan mengatakan...
pada hari 

Tapi saya belum tau fungsi kategori ini apa ya?

Variasi Mobil mengatakan...
pada hari 

Mksh infonya
koedahitam.blogspot.com

Alif Evra mengatakan...
pada hari 

nice post ! kok pada label saya gak bisa muncul ya? ada solusi gak. mampir bentar ya sob di blog ane
wahyuromadhonirendraprasetyo.blogspot.com

wahyu romadhoni rendra prasetyo mengatakan...
pada hari 

TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

NABILA SHOP mengatakan...
pada hari 

http://www.majalah-playboy.com

Ganjabet Bet mengatakan...
pada hari 

http://www.majalah-playboy.com

Ganjabet Bet mengatakan...
pada hari 

http://www.majalah-playboy.com

Ganjabet Bet mengatakan...
pada hari 

Toko bose

Procomil spray

Neosize xl

Pro extender

Obat pelangsing badan

Obat pemutih kulit

Cream pemutih badan

Cream pemutih wajah

Celana hernia

Obat sakit hernia

Obat peninggi badan

Obat Gemuk alami

Cream pemutih selangkangan

Obat perapat vagina

Cream pembesar payudara

Obat pembesar payudara

Alat pembeasar payudara

Vimax

Kosmetik artis

Alat Bantu Sex

Obat Ambien

Obat Pemutih Kulit

Obat Penghilang Tato

Obat Penggemuk Badan

Alat Pembesar Payudara

Selaput Dara Buatan

Obat Ambeien

Minyak lintah papua

Maya kecantikan

Boneka sex jepang

Toko ujung

Toko surabaya




Alat pembesar mengatakan...
pada hari 

makasih informasinya, kunjungi juga:

situs dewasa http://www.kis33.net
situs bola http://www.prediksibola888.com

Prediksi Bola mengatakan...
pada hari 

INFO LENGKAP KESEHATAN KECANTIKAN KEPERKASAAN KEJANTANAN DAN KEWANITAAN :

boneka full body
obat pembesar penis
alat pembesar penis
obat perangsang wanita
proextender
obat gemuk
minyak lintah
obat pelangsing badan
alat pembesar payudara
obat pembesar payudara
cream pembesar payudara
cream pemutih badan
cream pemutih wajah
obat pemutih badan
pemutih ketiak
obat penghilang jerawat
pemerah bibir
cream pelangsing badan
obat perapat vagina
peninggi badan
perontok bulu
penghilang stretch mark
penumbuh rambut
penghilang bekas luka
pembesar pantat
vimax oil
black mamba
celana vakoou
celana hernia
viagra
neosize
vimax asli
cobra oil
klg
obat penghilang tatto
cara memperbesar payudara

vmenplus mengatakan...
pada hari 

thank ya sangat membantu
kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^ beauty water.id
obat kuat
obat kuat pria
obat pembesar penis
vimax asli
pembesar penis jakarta
sex toys wanita
obat perangsang
http://wwwcf.fhwa.dot.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
http://stnw.nhtsa.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
http://obatkuat.coffeecup.com
http://pembesarpenisjakarta.com

Agnes.Whul mengatakan...
pada hari 

makasih banyak buat infonya gan,, nice artikel

http://goo.gl/KlAsdu

obat tradisional epilepsi mengatakan...
pada hari 

Ijin sedot ilmu nya gan , mantap . doain ane ya gan, lagi tahap 2 review GA . :)

Rino Abdullah mengatakan...
pada hari 

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...
pada hari 

makasih infonya

http://www.smartkiosku.com
http://www.kudupinterkabeh.blogspot.co.id

Mochamad Eka Ramadan mengatakan...
pada hari 

Posting Komentar

Berlangganan via RSS Feed

Ingin berlangganan gratis artikel yang langsung ke e-mail anda ?,... Tulis alamat email anda untuk berlangganan.

Silakan Dipakai !!!